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Mit diesem Rezept könnt ihr euch ganz einfach zu Hause lecker-luftige Kräuterbaguettes selbst machen. Verfeinert mit Haselnüssen schmecken die Kräuterbaguettes besonders gut.
ihr Benötigt
Schritt 1:
Etwas lauwarmes Wasser mit der Hefe und dem Zucker vermischen.
Schritt 2:
Dann die Mischung sowie das übrige Wasser und das Salz zum Mehl geben und alles zu einem Teig verkneten.
Schritt 3:
Den Teig mit einem Tuch abdecken und für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 4:
Anschließend die Kräuter waschen und fein hacken.
Schritt 5:
Die Knoblauchzehe fein hacken und mit Salz, Zitronensaft und den Kräutern zur Butter geben. Mit einem Löffel kräftig zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Schritt 6:
Zwei Stücke Klarsichtfolie bereitlegen. Auf jedem Stück Folie jeweils die Hälfte der Butter zu einem langen, schmalen Streifen ausstreichen und einwickeln.
Schritt 7:
Die Butter für eine Stunde im Kühlschrank lagern, alternativ für 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
Schritt 8:
Den Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Schritt 9:
Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Oberfläche nochmals gut durchkneten.
Schritt 10:
Die Haselnusskerne zum Teig geben und ebenfalls untermischen.
Schritt 11:
Den Teig in zwei Teile schneiden und jedes Teil zu einem Baguette formen.
Schritt 12:
Den Teig der Länge nach einschneiden und in der Spalte die gekühlte Kräuterbutter platzieren.
Schritt 13:
Anschließend den Teig gut verschließen und das Kräuterbaguette verzwirbeln, damit keine Butter austritt.
Schritt 14:
Ein kleine Schale Wasser in den Backofen stellen, damit das Kräuterbaguette eine knackige Kruste erhält.
Schritt 15:
Die Kräuterbaguettes 18-20 Minuten im Ofen goldbraun backen und heiß genießen.
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